Рвота для похудения рецепты

Рвота для похудения рецепты

Фенхель издавна пользовался огромной популярностью среди поваров Египта и Древнего Китая, которые часто использовали это растение для приготовления уникальных изысканных блюд. А все благодаря тонкому пряному аромату и сладковатому привкусу плодов, стеблей и корневища растения. По своим вкусовым качествам он напоминает анисовый ликер. Считалось, что фенхель пробуждает аппетит, продлевает человеческую жизнь и дает восстанавливающий эффект силам организма. Фенхель, свойства и противопоказания которого мы рассмотрим ниже, удивит вас своей универсальностью и широким спектром использования.

Фенхель, полезные свойства

  1. По своим антиоксидантным качествам это растение является одним  из самых полезных. Оно богато такими незаменимыми и нужными организму веществами, как рутин, кварцетин, гликозид.
  2. Входящий в состав плодов фенхеля анетол, является противораковым профилактическим средством, предотвращает воспалительные процессы, защищает печень.
  3. Витамин С поднимает иммунитет и нейтрализует негативное влияние на организм свободных радикалов, которые образуются из употребляемой некачественной пищи.
  4. Систематическое употребление этого растения снижает уровень холестерина и сахара в крови.
  5. Корень фенхеля насыщен диетическими волокнами, которые снижают аппетит, нормализуют работу пищеварительной системы и способствуют выведению опасных токсинов.
  6. Витамины группы В нужны организму для устранения агрессивных молекул, что благотворно влияет на работу сердечной мышцы и укрепление стенок кровеносных сосудов.
  7. Семя фенхеля содержит медь, аминокислоты, кальций, магний, молибден. Эти вещества питают клетки и мембраны организма, что обеспечивает прекрасное самочувствие в целом.

Фенхель, фото

Фенхель, применение

Это уникальное растение находит свое применение как в кулинарии, так и в изготовлении лекарственных средств:

  1. Семена фенхеля часто используют как полноценную приправу к разнообразным блюдам или добавляют в качестве пряности к отдельным кулинарным шедеврам.
  2. Листья этого растения имеют округлую форму и зеленовато-коричневый оттенок, поэтому их применяют для украшения блюд.
  3.  Кочанчики тушат, запекают и подают к пасте, мясным и рыбным блюдам.
  4. Из листьев и семян фенхеля можно приготовить вкусный и полезный чайный напиток.
  5. Считается, что фенхель — это укроп, но только сладкий. Благодаря этому свойству его используют для изготовления освежителей полости рта и зубных паст.
  6. Плоды фенхеля применяют для приготовления десертов и ликеров, а иногда даже добавляют в туалетную воду и духи.
  7. Очень эффективно это растение справляется с вздутием живота и коликами благодаря аспарагиновой кислоте, которая имеет ветрогонное свойство.
  8. Сок из листьев фенхеля устраняет усталость с глаз и предотвращает их заболевания.
  9. Отлично помогает фенхель при расстройствах желудка и запорах, восстанавливая микрофлору кишечника.
  10. При нарушениях менструального цикла и болевых ощущениях в области таза нужно употреблять семена этого растения.

 

Фенхель свойства при похудении

  1. Употребление в пищу этого растения и приготовления отвара стимулирует метаболизм и повышает скорость процессов обмена в организме.
  2. Фенхель обладает мочегонным действием и выводит лишнюю воду из организма.
  3. Успокаивает нервную систему, что защитит вас от переедания во время стрессов.
  4. Улучшает углеводный обмен, что значительно снижает тягу к сладким продуктам.
  5. Чтобы уменьшить аппетит достаточно всего 3 минуты пожевать несколько семян фенхеля.
  6. Плоды фенхеля полезны для уменьшения объема живота. Они помогут убрать излишнее газообразование и быстро наладят работу процесса выведения остатков пищи.

Фенхель обыкновенный — как применять при похудении?

Чтобы достичь максимального эффекта от употребления фенхеля во время диетических дней, включите в свой рацион все части этого растения:

  • чайный отвар из фенхеля пейте не менее 3 раз в день;
  • готовьте свежие салаты из листьев и стебля этого растения;
  • из кочана вы можете приготовить отличное овощное рагу или сделать соус к отварному мясу;
  • перед едой пожуйте семена для уменьшения аппетита.

 Фенхель — отзывы при похудении

Судя по отзывам, включение в рацион фенхеля значительно повышает шансы улучшить свое здоровье и восстановить утраченные формы. Фенхель — трава, которая имеет широкое применение в разных сферах жизнедеятельности людей, что позволяет использовать ее как для похудения, так и для оздоровления в целом.

Чай с фенхелем

Приготовление чайного напитка из этого растения и включение его в ежедневный рацион восстановит нервную систему и поднимет защитные свойства организма. Особенно широко используется такой чай в период коликов и газообразования у новорожденных. Например, очень популярен чай Хипп с фенхелем для самых маленьких. Его можно употреблять даже с семи дней жизни ребенка. Он прекрасно устраняет неприятные для малыша болевые ощущения и способствует нормальному пищеварению.

Фенхель, инструкция изготовления напитка в домашних условиях

На одну порцию вам потребуется:

  • один стакан воды;
  • одна чайная ложка семян фенхеля;
  1. В маленькую кастрюльку засыпьте семена и залейте их водой.
  2. Кипятите отвар на водяной бане в течение пятнадцати минут.
  3. Накройте крышкой и дайте настояться около 30 минут.
  4. По желанию можно добавить мед или сахар.

Чтобы чайный напиток стал еще полезнее, добавьте измельченный на терке свежий имбирь. Он послужит противопростудным и общеукрепляющим средством.

 

Чай с фенхелем, отзывы

Напиток имеет приятный вкус и аромат, прост в приготовлении, а по цене доступен каждому.

Фенхель, рецепты

В кулинарии можно использовать все части этого растения: семена, стебель, листья и луковицу. Здесь ваша фантазия может работать как угодно. Главное — готовить с любовью.

Свежий салат

Чтобы приготовить вкусный и полезный диетический салат из фенхеля, вам потребуются следующие компоненты:

  • 100 грамм руколы;
  • 2 небольших кочана фенхеля;
  • 100 грамм гранатовых зерен;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько листков мяты душистой;
  • 100 грамм вяленого мяса;
  • 50 грамм оливкового или кунжутного масла;
  • 20 грамм яблочного уксуса;
  • смесь перцев и соль по вашему вкусу.
  1. Измельчите все ингредиенты любым удобным для вас способом.
  2. Добавьте масло, уксус и специи.
  3. Украсьте салат гранатом. Приятного аппетита!

Рыбный соус

Вам потребуются:

  • один крупный кочан фенхеля;
  • два зубца чеснока;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • желток;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сливок жирностью не менее 21%;
  • соль.
  1. Нарежьте мякоть фенхеля мелкими кусочками.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте до золотистого цвета измельченный чеснок.
  3. Добавьте туда же фенхель и тушите около 5 минут.
  4. Влейте в сковороду вино и бульон, посолите и доведите до кипения, а затем снимите соус с огня.
  5. Взбейте желток со сливками и добавьте эту смесь в сковороду. Поставьте ее на самый минимальный огонь, часто помешивайте до загустения соуса.
  6. Подавайте блюдо с рубленой зеленью и листочками фенхеля к рыбе горячим.

Фенхель, противопоказания

Это растение практически не имеет каких-либо противопоказаний. Единственное, о чем нужно помнить — это индивидуальная непереносимость фенхеля. Осторожно следует его употреблять беременным и кормящих грудью женщинам.

 

 

Как похудеть с максимальным результатом?

Пройдите бесплатный тест и узнайте, что мешает Вам похудеть эффективно

Отвечайте на вопросы честно;)

 



Source: vesdoloi.ru


Добавить комментарий