Помогает ли квас для похудения

Помогает ли квас для похудения

В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

Рецепт овсяного кваса для похудения

Возьмите 0,5 кг овса (не хлопьев!) и залейте 3 литрами воды. Для вкуса можно размешать 1-2 ст. л. меда. Накройте емкость с квасом и оставьте бродить на 4 дня.

Польза овсяного кваса: это прекрасное мультивитаминное средство, убивает вредные бактерии, ускоряет обмен веществ и способствует похудению.

Как пить овсяный квас: натощак и за полчаса до еды по 0,5-1 стакану.

Рецепт свекольного кваса для похудения

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

Помогает ли квас для похудения

Рецепт лимонного кваса для похудения

Выжмите сок из 2 лимонов. Размешайте в соке 8 ст. л. меда и 3-4 ст. л. сахара, бросьте туда 4-6 штук изюма. Затем все это залейте 3 литрами воды. Оставьте бродить на 1 сутки. Затем процедите и разлейте по бутылкам. Оставьте их в холодильнике или погребе на 1-2 недели.

Польза лимонного кваса: повышает иммунитет, способствует омоложению, укрепляет организм и увеличивает энергию, ускоряет обменные процессы.

Как пить лимонный квас: пейте через день по 0,5-1 стакану 2-3 раза в день после еды или вместе с ней. Старайтесь употреблять его через соломинку.

Полезные советы для приготовления кваса для похудения:

  1. Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.
  2. Обычно во всех рецептах квас настаивают в стеклянной банке.
  3. Накрывают его марлей.
  4. Проследите, чтобы между марлей и верхом воды было небольшое расстояние – 3-4 сантиметра.
  5. Сахар можно заменять медом в соотношении 1-2 ст. л. меда вместо 2-4 ст. л. сахара. Естественно, мед должен быть натуральный, желательно обычный, без водорослей и т.п. Добавление меда может избавить от часто появляющейся плесени.
  6. В любой квас для вкуса и брожения можно добавить изюм (примерно 4-6 штучек на 2 литра) во время предварительного приготовления.
  7. Обязательно процеживайте напиток через двойную или тройную марлю перед тем, как собираетесь его пить.



Source: fantasticdiets.com


Добавить комментарий