Похудение с помощью азота

Похудение с помощью азота

В каждой аминокислоте есть аминогруппа, содержащая, помимо всего прочего, азот. При отсутствии или недостаточном количестве хотя бы одной аминокислоты необходимые белки не образуются. Аминокислоты являются нейтротрансмиттерами или предшественниками нейтротрансмиттеров – передатчиков нервных импульсов в синапсах – то есть участвуют в работе центральной нервной системы и мозга, позволяя ему принимать и посылать сигналы. Они образуют ядро каждой клетки. Очевидно, что без аминокислот невозможно само существование человека и млекопитающих. Около 80% аминокислот синтезируются в печени, а остальные мы получаем с пищей. У человека различают незаменимые аминокислоты. Незаменимыми называются те, которые не синтезируются организмом или синтезируются в минимальных количествах. Их мы ежедневно получаем с пищей. Условно незаменимые – это те, которые, при определенном состоянии обмена веществ, не производятся в достаточном количестве, при наличии азота из незаменимых аминокислот. Отдельные аминокислоты связаны между собой в цепи, называемые ди -, три -… полипептидами. Из таких цепочек состоят белки.

• Незаменимые: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин. 

• Условно незаменимые: аргинин, гистидин, цистин, тирозин. 

• Заменимые: аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глутамин, глицин, глутаминовая кислота. 

Все природные аминокислоты являются альфа-аминокислотами L -ряда. Они лучше усваиваются организмом, чем аминокислоты D -ряда. 

L-аргинин отвечает в организме за выполнение множества функций:

L-аргинин – протеино образующая условно незаменимая аминокислота для взрослых, а для детей является незаменимой. Во всем мире аргинин называют самой могущественной аминокислотой кардиологии и иммунологии. Аргинин является источником образования окиси азота (NO) – очень мощного сосудорасширяющего фактора и нейромедиатора, поэтому ее успешно можно назначать при сердечно-сосудистых заболеваниях. Обеспечивает нормальный уровень артериального давления, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, способствует расширению сосудов и, таким образом, предотвращает развитие атеросклеротических бляшек, обеспечивает приток крови к конечностям, благотворно влияет на здоровье предстательной железы, замедляет рост доброкачественных и злокачественных опухолей, регулирует выработку гормонов, полезен при заболеваниях почек, способствует заживлению ран, укрепляет иммунную систему. Применяется в средствах для бодибилдинга, для увеличения мышечной массы и уменьшения количества жира, играет существенную роль в излечивании, или предотвращении цирроза печени, способствует дезинтоксикационным процессам в печени (прежде всего, обезвреживанию аммиака).

Благодаря использованию Sensuality Plus не происходит застоя крови и лимфы, который является одной из главных причин возникновения хронических гинекологических и онкологических заболеваний. Постоянное обновление слизи не дает возможности размножению микроорганизмов во влагалище, тем самым предотвращая выделения (бели, мазание, молочница), исчезает зуд, неприятный запах. Использование Sensuality Plus приводит к тренировке определенной группы мышц малого таза, что, в свою очередь, предотвращает непроизвольное мочеиспускание при кашле, выпадение матки, прямой кишки, образование геморроидальных узлов , а также способствует вынашиванию беременности. Sensuality Plus — способствует выталкиванию слизистой пробки из шейки, освобождая доступ к сперме внутрь для оплодотворения яйцеклетки, улучшению проходимости маточных труб, крово- и лимфообращению в яичниках, благодаря чему уходит жидкость из яичников, стабилизируется менструальный цикл (исчезает болезненность и психо -эмоциональная напряженность), улучшается кровоснабжение кишечника, нормализуется стул.

Так как L-аргинин циркулирует по всему организму, происходит расширению сосудов на всем их протяжении, улучшается питание всех органов, нормализуется артериальное давление, гормональный фон, появляется половое влечение (либидо), улучшается приток крови к конечностям, сон, уходят отеки, отодвигается раннее наступление климакса, сглаживаются проявления наступившего климакса.

Только 25% женщин на планете испытывают регулярный оргазм. Остальные думают, что у них все «хорошо», или нерегулярно его испытывают, или не испытывают его вообще. Оргазм — это не просто удовольствие. Это самая настоящая лечебно-профилактическая процедура с точки зрения медицины и физиологии. Регулярный оргазм, предотвращая застой в органах малого таза, приводит женщину к нормальному состоянию репродуктивной системы организма, профилактирует и лечит такие заболевания как: дисфункция яичников, миома матки, эндометриоз, воспалительные заболевания, кисты, эрозии. Профилактирует возникновение депрессий, неврозов, неврастений, истерий. Если женщина регулярно живет половой жизнью и достигает пика сексуального контакта два и более раз в неделю, она живет на 10 лет дольше. По статистике, у нее в несколько раз реже встречаются злокачественные образования матки, яичников, молочных желез, прямой кишки.

Sensuality — восстанавливает сексуальность, чувствительность женщины, вносит в жизнь семейной пары новизну ощущений, глубину удовольствия, радость взаимоотношений. Бог дал нам оргазм, грех им не воспользоваться. И даже если вы относите себя к тем, у кого все хорошо странно не желать большего удовольствия, согласитесь? Тем более, если приводит вас к здоровью и счастью.

SENSUALITY EROS И ЖЕНСКИЙ ОРГАНИЗМ:

Продукт показан не только мужчинам, но и женщинам, особенно после 30 лет, поскольку нормализует выработку гипофизом фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов, тем самым восстанавливая баланс синтеза эстрогена, тестостерона и прогестерона. Прием продукта надо прекратить за 5 дней до начала менструации. С началом менструации прием продукта можно продолжить. Использование продукта в период менопаузы может полностью снимать все или почти все климактерические синдромы.

У женщин применение SENSUALITY EROS профилактирует заболевания женской репродуктивной систем: (фибромиома матки, мастопатия, поликистоз яичников, полипы, кисты, эрозии шейки матки, рак молочной железы, рак матки, некоторые виды бесплодия, задержка в половом созревании и т.д.) и повышает сексуальность женщины. Sensual — это тот уникальный продукт, который дает женщине как внутреннее здоровье и красоту, так и внешнюю притягательность и неповторимость.

Показания к применению:

+=+ болезни почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, почечная недостаточность);

+=+ болезни репродуктивной системы:

у женщин:

+=+ фригидность; 

+=+ бесплодие;

+=+ синдром предменопаузы;

+=+ предменструальный синдром;

+=+ климактерический синдром.

Фармакологическое действие:

Фитопрепарат, полученный по оригинальной технологии из травы растения Tribulus terrestris (якорцы стелющиеся). Активными компонентами Трибестана являются стероидные сапонины фуростанолового типа (в том числе протодиосцин), которые обеспечивают общетонизирующее действие и стимулируют функции половой системы. У женщин Трибестан улучшает либидо и благоприятно влияет на психоэмоциональные и вазомоторные проявления естественного и пост кастрационного климактерического синдрома, уменьшает субъективные жалобы, такие как бессонница, напряженность, нервная возбудимость или апатия. Результаты исследований показали, что у здоровых добровольцев Трибестан влияет на сывороточный уровень гормонов гипофизарно-гонадной оси, не нарушая в то же время гормональный баланс организма. У женщин сывороточная концентрация ФCГ и эстрадиола повышается. Протодиосцин, входящий в состав экстракта Tribulus terrestris, метаболизируется в организме до дегидроэпиандростерона (ДГЭА), который оказывает благоприятный эффект на иммунитет, целостность клеточных мембран, эректильную функцию и метаболизм холестерина. Известно, что холестерин является исходным веществом для образования всех стероидов, включая и ДГЭА, чем объясняется гиполипидемический эффект Трибестана. Другие активные фуростаноловые сапонины, входящие в состав экстракта, модулируют эффект протодиосцина. Трибестан обладает гиполипидемическим эффектом, который у больных с дислипопротеинемией значительно понижает уровень общего холестерина и ЛПНП без изменения уровня триглицеридов и ЛПВП в сыворотке.

Применение Трибестана в терапии эндокринного бесплодия у женщин:

В настоящее время в условиях экономической нестабильности, снижения уровня рождаемости и высокого уровня общей смертности проблема сохранения и восстановления репродуктивного здоровья является актуальным вопросом не только в медицинском, медико-генетическом аспекте, но имеет важное биологическое, психологическое и социальное значение (Ванюта Л., 2004). Бесплодие, отмечающееся у 15–20% всех супружеских пар, следует отнести к числу наиболее существенных проблем медицины. Подсчитано, что ежегодно появляется примерно 10 млн новых бесплодных пар. При этом в 55–65% случаев причина бесплодия заключается в женщине. Медико-социальные исследования ряда стран свидетельствуют, что у 93% женщин бесплодие ведет к психическому, социальному и физическому дискомфорту, снижает социальную адаптацию, профессиональную активность и увеличивает количество разводов (Ванюта Л., 2004). Понятие «бесплодие женщины» означает неспособность женщины репродуктивного периода к зачатию. В настоящее время можно говорить о бесплодии в случае, когда при систематической половой жизни без предохранения беременность не наступает на протяжении 1 года (Бондаренко Л.И. и со авт., 2007).

Причины репродуктивной недостаточности на современном этапе:

На сегодня общепринятой является гипотеза экологической обусловленности нарушения репродуктивного здоровья. Как известно, нормальное функционирование половой системы контролируется эндокринной системой, весьма чувствительной к повреждающему воздействию ксенобиотиков. Установлены гормональные изменения, свидетельствующие о дисфункции и более выраженной дезорганизации центральной и периферической систем эндокринной регуляции у женщин, проживающих в экологически неблагоприятных зонах. Разнообразные нарушения функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, обусловленные несоответствием между быстрыми темпами техногенных изменений биосферы и адаптационными возможностями женского организма (эколого-генеративный диссонанс) носят глобальный характер (Любарский А.В., 2006).

Алкоголь, табачный дым и экологические загрязнители способствуют образованию активных форм кислорода (АФК) (Ruder E.H. et al., 2009). Оксидантный стресс, определяемый как отсутствие равновесия между оксидантной и антиоксидантной системами, предположительно играет роль в фактически всех этапах человеческого воспроизводства, от гаметогенеза до имплантации эмбриона, а также развития некоторых патологий, ведущих к бесплодию у мужчин и женщин. Патологические эффекты проявляются различными механизмами, включая повреждение липидов, ингибирование синтеза белка и истощение запасов аденозинтрифосфата. Предполагается, что свободные радикалы кислорода обусловливают возрастное снижение способности к оплодотворению. Свободнорадикальная активность человеческой фолликулярной жидкости повышается с возрастом, вызывая апоптоз клеток гранулезы и кумулюса. Так, у женщин старшего возраста отмечается оксидантное повреждение структуры ооцита и клеток гранулезы примордиальных фолликулов (Agarwal А. et al., 2005; Ruder E.H. et al., 2008; Tatone С. et al., 2008). Т. Takahashi и соавторы (2003) предположили, что длительное воздействие АФК на старые ооциты негативно влияет на кальциевый гомеостаз и повреждает Ca2+- зависимую передачу сигналов, вызывая снижение способности ооцита к развитию. Пероксид водорода снижает циклический аденозинмонофосфат (цАМФ)- зависимый и цАМФ- независимый стероидогенез. И клетки гранулезы, и лютеальные клетки отвечают на воздействие пероксида водорода уменьшением ответа на гонадотропин и ингибицией секреции прогестерона. Оксидантный стресс также ведет к регрессу и недостаточности желтого тела беременности (Agarwal А. et al., 2005). При этом в экспериментальных исследованиях установлен протекторный эффект эстрадиола в отношении апоптоза.

Предположительно, вырабатываемый яичниками эстрадиол функционирует как скавенджер АФК в процессе фолликулогенеза и функционирования желтого тела беременности (Ruder E.H. et al., 2008). На состояние репродуктивного здоровья также существенно влияет соматическое и психическое здоровье населения (Ванюта Л.І., 2004). Нарушения репродуктивной функции, как правило, являются результатом сложных взаимозависимостей демографических, анамнестических, физиологических и психологических факторов риска (Nakamura К. et al., 2008). Наиболее частыми причинами, которые приводят к формированию яичниковой недостаточности, считают стрессовые ситуации (Лившиц А.Б. и соавт., 2006). Существует прямая причинная связь или статистически значимая ассоциация между воздействием стресса и нарушениями репродуктивной функции.

Эпидемиологические данные показывают положительную корреляцию между неблагоприятным исходом беременности с негативными событиями в жизни до зачатия и содержанием кортизола в моче (Nakamura К. et al., 2008). Женский организм реагирует на ди стресс нарушением циклических процессов в системе гипоталамус- гипофиз- яичники. Ключевое место в этих нарушениях принадлежит нейроэндокринной системе репродукции, прежде всего медиобазальному гипоталамусу и структурам миндалевидного комплекса (Любарский А.В., 2006). Так, высокий уровень гормонов стресса в крови может помешать своевременной овуляции и сократить лютеиновую фазу (установлено, что при хроническом стрессе кортизол играет роль в снижении уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) в плазме крови).

Снижение секреции прогестерона уменьшает вероятность успешной имплантации плодного яйца (Vermeulen A., 1993; Nakamura К. et al., 2008). В свою очередь, эстрогены модулируют множество функций головного мозга, потенциально воздействуя на настроение и поведение, оказывая, в общем, позитивное влияние на состояние ментальной сферы (Зозуля И.С. и соавт. 2008). Следует также отметить, что рост фолликула зависит от наличия адекватного кровоснабжения, способствующего обеспечению питательными веществами и передаче регуляторных сигналов. Установлено, что ооциты, происходящие из фолликулов с оптимальной васкуляризацией и содержанием кислорода (≥3%), имеют более высокий потенциал к оплодотворению и развитию (Tatone С. et al., 2008).

Эндокринное бесплодие:

Эндокринные формы женского бесплодия определяются прежде всего нарушениями овуляции (Саидова Р.А., 2002) и составляют 35-40% всех форм бесплодия (Бондаренко Л.И. и со авт., 2007). При этом, согласно результатам исследования Л.И.Ванюты (2004), лишь 25% обследованных женщин с бесплодием воспалительного генеза имеют нормальную гормональную функцию, а у преобладающего большинства (75%) отмечаются ее нарушения. Менструальные циклы протекают по типу недостаточности обеих фаз (32%) или второй фазы (44%). Отмечаются изменения циркадных ритмов и фолликулогенеза.

Принято различать следующие клинические формы эндокринного бесплодия:

+= аменорея — первичная и вторичная;

+= олигоменорея;

+= синдром хронической ановуляции (при различных нейроэндокринных синдромах);

+= недостаточность лютеиновой фазы (НЛФ);

+= яичниковая и/или надпочечниковая гиперандрогения (Саидова Р.А., 2002).

Одной из наиболее распространенных функциональных патологий яичника является НЛФ — состояние, проявляющееся дефицитом прогестерона, укорочением лютеиновой фазыНЛФ является полиэтиологической патологией.

В структуре ее этиологических факторов можно выделить три основные группы:

• нарушение рецепторного аппарата эндометрия;

• первичная или вторичная недостаточность гонад (сниженный овариальный резерв);

• нарушение фолликулогенеза вследствие дисбаланса гонадотропных гормонов на фоне гиперактивации гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, гипотиреоза, гиперандрогении, гиперпролактинемии и др. (Татарчук Т.Ф. и соавт., 2008а).

Гиперпролактинемия является причиной нарушения менструальной и генеративной функции более чем в 25-30% случаев. В гипоталамусе под влиянием высоких уровней пролактина уменьшается синтез и высвобождение гонадотропин-рилизинг гормона, также снижается чувствительность гипоталамуса к эстрогенам. В яичниках повышенные уровни пролактина тормозят гонадотропинзависимый синтез стероидов, снижают чувствительность яичников к экзогенным гонадотропинам. Часто повышение уровня пролактина характерно для состояния хронического стресса (Татарчук Т.Ф. и соавт., 2008а). Благодаря достижениям молекулярной биологии установлены дополнительные механизмы нарушения функции желтого тела: тканевая гипоксия, ацидоз, избыток свободных радикалов, в большинстве случаев обусловленные сниженным кровоснабжением, а также истощение энергетических ресурсов клеток (Татарчук Т.Ф. и соавт., 2008а). В ближайшем будущем следует ожидать усиления доказательной базы как в отношении уже установленных, так и в новых областях терапевтического применения Трибестана.

Выводы:

В лечении женского бесплодия особый интерес представляет применение растительных препаратов за счет мягкого, но эффективного комплексного воздействия на организм наряду с отсутствием серьезных побочных явлений и возможностью применения в качестве вспомогательного средства к традиционной фармакотерапии.

Трибестан оказывает воздействие на гормональный баланс организма, не нарушая механизмов его регуляции; отмечается выраженный стимулирующий эффект на женскую половую функцию и либидо, нормализация менструального цикла, позитивное влияние на психоэмоциональный статус и состояние вегетативной нервной системы. Трибестан обладает хорошим профилем безопасности. Препарат можно применять как в качестве монотерапии, так и в комплексном лечении наряду с гормональными лекарственными средствами. Фармакокинетика:

Фармакокинетические данные получены на базе исследований на экспериментальных животных при пероральном и в/в введении препарата в дозах 50-200 мг/кг массы тела. Установлено, что при однократном в/в введении около 12-14% дозы препарата выводится в течение 24 часов с желчью, около 6-7% протодиосцина выводится с мочой. После приема препарата внутрь в течение 24 часов с желчью выводится значительно меньшее количество протодиосцина (2-3%), в моче концентрация протодиосцина не определяется. Полученные экспериментальные данные показали, что выведение Трибестана осуществляется преимущественно с желчью. Низкий процент выведения неизмененного протодиосцина подтверждает, что он подвергается интенсивной биотрансформации в организме.

Показания:

+&+ в качестве общетонизирующего средства для повышения устойчивости организма к физическим и психическим нагрузкам; 

+&+ для повышения работоспособности при интенсивных физических нагрузках и занятиях спортом;

+&+ в период реконвалесценции после перенесенных тяжелых заболеваний;

+&+ в качестве монотерапии или в составе комплексной терапии при нарушениях половой функции у мужчин (половая слабость, идиопатическая олигоастенотератозооспермия и азооспермия в случаях иммунологического бесплодия);

+&+ для увеличения либидо, силы и продолжительности эрекции;

+&+ у женщин при фригидности, эндокринном яичниковом бесплодии, при климактерическом и посткастрационном синдроме с выраженными вазомоторными и неврастеническими проявлениями;

+&+ в случаях дислипопротеинемии для понижения уровня общего холестерина и ЛПНП.



Source: darpri.ru


Добавить комментарий